材料(3〜5人分)
- ○バナナ
- 2本
- ○豆乳
- 200ml
- ○みりん
- 大さじ2
- ○ココナッツオイル
- 大さじ2
- 蕎麦粉
- 150g
- シナモン
- 6g
- ベーキングパウダー
- 6g
- 胡桃
- ふたつかみ
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
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- 2
- ○をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する。
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- 3
- 胡桃以外の材料を全てボウルに入れて、混ぜ合わせる。
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- 4
- 胡桃を適当に砕いて加え、混ぜ合わせる。
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- 5
- 20cm程のパウンド型に流し入れる。
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- 6
- 180℃のオーブンで40分焼く。
きっかけ
食物繊維がとれて、低GIでダイエット向きなおやつを作りたかったため。
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ダイエットにも効果的かも?
甘さはかなり控えめなので、お好みに合わせて甘味料を30〜50g足しても美味しいです