じゃがいもと玉ねぎの生姜風味きんぴら(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎの生姜風味きんぴら(⁠^⁠^⁠)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
じゃがいもと玉ねぎに生姜を加え炒めたシャキシャキ食感に生姜の風味がくせになるきんぴらです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにし、水にさらします。生姜も千切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 じゃがいもは水分をきり、フライパンに油を入れたら、じゃがいも、玉ねぎ、生姜を加え中火で炒めます。
  3. 3 塩を加え更に炒めます。じゃがいも玉ねぎに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを沢山貰ったので消費に使いました。

おいしくなるコツ

味つけは塩のみですが素材の味と生姜の風味が引き立ちます。野菜は歯ごたえが残る程度が美味しいです。

  • レシピID:1330055667
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生姜(新生姜)玉ねぎ
びぷま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る