じゃがいもと玉ねぎの生姜風味きんぴら(^^) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにし、水にさらします。生姜も千切りにし、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 じゃがいもは水分をきり、フライパンに油を入れたら、じゃがいも、玉ねぎ、生姜を加え中火で炒めます。
- 3 塩を加え更に炒めます。じゃがいも玉ねぎに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもを沢山貰ったので消費に使いました。
おいしくなるコツ
味つけは塩のみですが素材の味と生姜の風味が引き立ちます。野菜は歯ごたえが残る程度が美味しいです。
- レシピID:1330055667
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/11/08 19:53美味しかったです。