味噌で隠し味!豚肉と白菜のあっさりうま塩鍋☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
野菜はお好きなものでOKです^ ^

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
白菜
5枚
ブロッコリー
1株
しめじ
1パック
豆腐
1パック
300ml
◎鍋キューブ(鶏だしうま塩)
2個
◎合わせ味噌
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、豆腐は一口大に、ブロッコリーは小房に分け、しめじは石突きを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に水と◎を入れ、沸騰したら1を加え、中火で火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

具はお好きなものでOKです

きっかけ

夕食に

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする