味噌で隠し味!豚肉と白菜のあっさりうま塩鍋☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 5枚
- ブロッコリー
- 1株
- しめじ
- 1パック
- 豆腐
- 1パック
- 水
- 300ml
- ◎鍋キューブ(鶏だしうま塩)
- 2個
- ◎合わせ味噌
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜、豆腐は一口大に、ブロッコリーは小房に分け、しめじは石突きを取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に水と◎を入れ、沸騰したら1を加え、中火で火が通るまで煮る。
おいしくなるコツ
具はお好きなものでOKです
きっかけ
夕食に
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