米粉クッキー柿のコンフィチュ-ルサンド レシピ・作り方

米粉クッキー柿のコンフィチュ-ルサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
びぷま
びぷま
柿を砂糖で煮詰めて米粉クッキーにサンドしたおやつです。

材料(4個人分)

  • 一個
  • 砂糖 50g
  • 小さじ1
  • 米粉 100g
  • バタ- 30g
  • オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、バター、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。生地8等分に分けて好きな形を作ります。今回は○にしました。180℃のオ-ブンで15分焼きます。
  2. 2 柿は皮をむき細かくきります。鍋に柿、砂糖、酒を加え弱火で煮詰めます。
    クッキーが焼けたら冷ましておきます。
  3. 3 クッキーに柿のコンフィチュ-ルをサンドしたら出来上がり。

きっかけ

柿を貰ったのでお菓子に使いました。

おいしくなるコツ

柿は砂糖は少なめで素材の自然な甘さが味わえます。

  • レシピID:1330055348
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る