材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- 黒ごま
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚さ1センチに半月切りにし、水にさらしアク抜きする
耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくしておく
人参は一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
-
- 4
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- さつまいも、人参、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り付け、黒ごまを振る
おいしくなるコツ
塩分を控えているので、お醤油味は強くありません。お好みの味に調整してくださいね。
きっかけ
さつまいもが安かったので
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