アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏肉人参の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもの美味しい季節です。

材料(4人分)

さつまいも
300g
鶏もも肉
1枚
片栗粉
大さじ1
にんじん
1/2本
黒ごま
小さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1センチに半月切りにし、水にさらしアク抜きする
    耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで柔らかくしておく

    人参は一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4
    さつまいも、人参、☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り付け、黒ごまを振る

おいしくなるコツ

塩分を控えているので、お醤油味は強くありません。お好みの味に調整してくださいね。

きっかけ

さつまいもが安かったので

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする