かぼちゃと揚げナッツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Madame yk
かぼちゃの美味しい季節にナッツと一緒にシンプルなサラダにしてみました。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
○オリーブオイル
小さじ1
○塩
少々
○酒
大さじ1
△すし酢
小さじ1
△白ワインビネガー(酢)
小さじ1/2
△イタリアンハーブミックス
少々
ミックスナッツ(無塩)
大さじ2〜3
□オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3〜5mmほどの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに○のオリーブオイルを熱し、切ったかぼちゃを入れ、○の塩、酒を加えて蓋をする。最も弱い火で10〜15分竹串がスッと通るまで蒸し煮にする。
  3. 3
    柔らかくなればボウルに入れて△のすし酢、ワインビネガー(他の酢でも)イタリアンハーブミックス(お好みのハーブでも)を加えて混ぜ、冷まして置く。時間があれば冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ミックスナッツは半割りにする。小鍋に□のオリーブオイルを入れてナッツも入れ、軽く色づくまで焦がさないように弱火で揚げ焼きにする。オイルごと皿に取り出して冷まして置く。
  5. 5
    器にかぼちゃを盛り、冷めた揚げナッツをオイルごとかける。

おいしくなるコツ

かぼちゃはお好みの食感まで火を通し、ハーブはお好きなものをお使い下さい。

きっかけ

かぼちゃをあっさりしたサラダにしてみました。

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

Madame yk 簡単で美味しいを目指して日々作っているレシピを書き留めていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする