紫蘇の花穂 サクサク天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinako2020
シソの良い香りが食欲を誘います。
薄い衣でサクサクと食感の天ぷらです。

材料(2人分)

紫蘇の花穂
15g
薄力粉
大さじ3
大さじ6
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    花穂を優しく洗い、しっかりと水気を取る
  2. 2
    ボールに薄力粉と水を入れて混ぜ、衣を作る。
  3. 3
    花穂に衣をつける。
  4. 4
    160℃の油で両面を揚げる。
  5. 5
    熱いうちに塩をふってできあがり

おいしくなるコツ

揚げている間はできるだけ触らないこと

きっかけ

家庭菜園で紫蘇の花穂がたくさん採れたので

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

kinako2020 ちいさな息子と夫と猫と暮らしています。 息子に野菜を食べてもらうため日々奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする