かぼちゃとクリームチーズの茶巾包み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ←材料はこんな感じです。
-
- 2
-
- かぼちゃは種とワタを取り除き、皮を剥いて、適当な大きさに切る。(皮は捨てないで別の料理につかいました)
-
- 3
-
- 耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをふんわりかぶせて、1000wレンジで2分30秒加熱する。
-
- 4
-
- かぼちゃが柔らかくなったら、フォークで潰し、熱いうちにバターとはちみつ(砂糖)を入れ混ぜ、だいたい8等分に分けておく。
-
- 5
-
- クリームチーズは それぞれ4つに切り分けておきます。
-
- 6
-
- ラップの上に潰したかぼちゃ1/8を乗せ広げ、その上にクリームチーズを2かけ乗せる。
-
- 7
-
- さらにその上に、潰したかぼちゃ1/8を乗せ、ラップで包んで茶巾に絞る。
-
- 8
-
- 4回繰り返した後、ラップを外して、お弁当のカップなどに盛り付け、てっぺんにくるみを飾り完成です。
-
- 9
-
- ←中はこんな感じ。クリームチーズがかぼちゃに包まれています。
おいしくなるコツ
かぼちゃはホクホク系のものを使うと、きれいな茶巾が作れます。
きっかけ
お弁当に入れると子供が喜ぶので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません