簡単!茄子とひき肉と玉ねぎの洋風そぼろ☆彡 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 150g
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 少々
- にんにくの微塵切り
- 1片
- ◎ナツメグ
- 3振り
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子と玉ねぎを小さめの角切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え中火で30秒程炒める。
-
- 3
- 2にひき肉、1を加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3に◎を加え、炒め合わせて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません