ほんのり甘い!お味噌ラーメンらーめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生らーめん
- お味噌味1食分
- 豚バラ肉スライス
- 1枚
- にんじんスライス
- 10g
- キャベツ
- 葉1枚分
- にら
- 4本
- もやし
- 1/3袋分
- サラダ油
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- ひとつまみ分
作り方
-
- 1
-
- 豚バラスライスは4等分にカット。
キャベツはざく切りに。
にらは4cmの長さにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、豚バラ肉とキャベツ、にんじん、もやしを炒める
-
- 3
- 麺を茹でる。
-
- 4
- 2のフライパンににら、付属のスープ、ピーナッツバター、器1杯分のお湯を加え、煮る。
-
- 5
- 器に湯切りしためんを入れ、4のスープと具材をかけ入れる。
白ごまト七味唐辛子をトッピン具する。
できあがり♪
おいしくなるコツ
最後に照り出し用のごま油を少し垂らしてもおいしいです。
きっかけ
ピーナッツバターが余りがちなので。