ハトムギとさつま芋のおやき(^^) レシピ・作り方
![ハトムギとさつま芋のおやき(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd36327e99296cfd2fad0f4252454f00a65bca41.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハトムギ 20g
- さつま芋 一本
- 米粉+水 100g+50cc
- 水 300cc
- 塩 ひとつまみ
- 米油 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は洗い輪切りにします。ハトムギとさつま芋を水300cc で炊飯します。(一合用炊飯)
- 2 米粉と水をボウルに入れ耳たぶの硬さ位になるまで手で捏ねます。そこに炊飯したハトムギさつま芋、塩を加えます。
- 3 2の生地をよく手で捏ねながら混ぜ合わせ、ひとかたまりにし生地を薄く平らにします。
- 4 フライパンに薄く油を塗り3の生地を弱火で蓋をして両面火がある程度通るまで焼きます。更に蓋をとり中火にして両面少しおこげが出来る程度焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません