材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ニンニク(薄く小口切り)
- 2 個
- 茗荷(千切り)
- 3本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを半分に切って水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニクを加え炒める。
-
- 3
- 2に1を並べるように加え、火が通るまで両面焼く。
-
- 4
- 3に◎を加えて1分ほど炒め、茗荷を加えて合わせ炒めて完成です。
おいしくなるコツ
新鮮なレバーは水で洗うだけで大丈夫ですが、臭みが気になる方は牛乳に浸けてから焼くと良いです♪
きっかけ
おかず、おつまみに