アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのニンニク茗荷炒め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ニンニク(薄く小口切り)
2 個
茗荷(千切り)
3本
胡麻油
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを半分に切って水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニクを加え炒める。
  3. 3
    2に1を並べるように加え、火が通るまで両面焼く。
  4. 4
    3に◎を加えて1分ほど炒め、茗荷を加えて合わせ炒めて完成です。

おいしくなるコツ

新鮮なレバーは水で洗うだけで大丈夫ですが、臭みが気になる方は牛乳に浸けてから焼くと良いです♪

きっかけ

おかず、おつまみに

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにくみょうが

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 15:30
ミニーちゃん、こんにちは♪ レバーに茗荷❣ 意外な感じだけどめっちゃ合いますね〜♡ とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬
Anoa
Anoaちゃん こんにちは〜♪ 毎年庭に植えた茗荷がたくさん採れるので、色々な料理に使ってます(*^o^*)美味しそうなレポ❣️ありがとうございます‼️^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする