アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと炒り卵ツナのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツナマヨとたまご、下茹でで苦いゴーヤを食べやすく。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ゴーヤ
150g
ツナ缶
1/2缶
●たまご
1個
●塩
少々
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と●を混ぜ合わせる

    フライパンに油をひき、上記を入れて大きくかき混ぜ、炒り卵を作る
  2. 2
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする

    塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹で、冷水にとって水気を切る(硬さはお好みです)
  3. 3
    ゴーヤの粗熱がとれたら水気を絞り、油を切ったツナ缶と炒り卵、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

ゴーヤサラダが好きなので

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤツナ缶マヨネーズを使ったサラダその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 10:11
ツナと炒り卵でゴーヤが食べやすくなりますね♪ゴーヤを出すと苦いとかいつも言う夫が珍しくおいしそうに食べてました♪
月のおと
月のおとさん、こんにちは♪ご主人様のお口に合ってよかったです♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポート感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする