具はたまごだけでもおいしい!カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おうどん
- 1玉
- 水
- 500ml
- カレールゥ
- 1/8箱分
- ほんだし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- たまご
- 1つ
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に水とおうどんを入れ、点火する。
沸騰してきたら、お酒、ほんだし、麺つゆ、カレールゥ、みりんを加え煮込む。
-
- 2
- ルゥが溶けてきたら、たまごを割り入れる。
フタをして、たまごが半熟加減になったら、器に盛り付ける。
(今回は鍋焼きスタイルでした)
好みで七味唐辛子など。
できあがり♪
おいしくなるコツ
おうどんは茹でうどんや冷凍うどんなど、お好みで。
きっかけ
時短で!