簡単⭐余った鍋の汁で卵雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
余った鍋の汁で卵雑炊◎

材料(1人分)

余った鍋の汁(サムゲタン)
250ml
炊いたご飯
お茶碗1杯分
1個
チーズ
ひとつかみ
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    余った鍋の汁に炊いたご飯を入れて中火にかける。
    容器に卵を入れて溶いたら鍋に入れる。
    鍋の下を焦がさないように混ぜ続ける。
  2. 2
    チーズを入れて軽く混ぜ、塩昆布をかけたら完成!

きっかけ

鍋の汁が余ったので◎

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
雑炊塩昆布100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする