豆腐と納豆のキムチーズのせ(豆腐納豆チーズ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichan_mama
パパッとレンチンで作れます!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
納豆
1パック
キムチ
好きなだけ
とろけるチーズ
1枚
醤油
ぐるっと一周
塩胡椒
適量
鰹節
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を適当に崩してラップをかけて電子レンジで600w4〜50秒。
    その間に納豆をかき混ぜる。
  2. 2
    豆腐に水が出たら捨てる。
    豆腐の上に納豆、キムチを乗せ、しょうゆ、塩胡椒をかける。
    スライスチーズを割いてのせる。
  3. 3
    ラップをして1分レンジで温める。
  4. 4
    最後にかつお節をふりかけて、ごま油を回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐はよく水を切った方が美味しいです!

きっかけ

タンパク質を手軽に食べたいのと、家にあるもので適当に作れないかなあと思ったので。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
納豆低カロリーおかず絹ごし豆腐かつお節(鰹節)キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする