卵なし!3品でゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- 豆腐
- 1/2丁
- ゴーヤ
- 1/2個
- 醤油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- (炒め用)ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切り、ゴーヤは薄切りにします。
-
- 2
- 豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤと豆腐を入れます。
-
- 3
-
- 豆腐は焼き色をつけながら焼きます。
-
- 4
- 豆腐に焼き色がついたら箸で崩して混ぜます。
-
- 5
- 醤油とオイスターソースを混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
鰹節をかけるとさらにおいしい!
きっかけ
手軽で気軽にゴーヤを食べたくて!