作り方
-
- 1
-
- キャベツは3cmの大きさにカット。
玉ねぎは串切り。
小松菜は2cmの長さにカット。
しいたけは半分にカット。
キクラゲは水で戻しておく。
お肉はひと口大にカット。
-
- 2
-
- パプリカは1cm幅にカット。
フライパンにサラダ油を温め、焼きそば麺を解しながら炒め、少し焼き目をつけて、一旦取り出しておく。
同じフライパンでお肉を炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、キャベツ、小松菜、パプリカ、しいたけ、キクラゲを加え炒める。
紹興酒をふり入れる。
水またはお湯を具材が被るくらいまで加える。
-
- 4
-
- お酒、お砂糖、ウェイパー、ほんだし、おしょう油、オイスターソースを加える。
沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
大き目に割いたカニカマ、照り出しのごま油を加える。
-
- 5
-
- 3等分にした、2の焼きそば麺に3等分のあんをかける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
あんはゆるめにつけました。
きっかけ
付属のソースを紛失し、麺だけがあったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません