アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
白菜の代わりにキャベツであんかけ!

材料(3人分)

焼きそば麺
2玉
キャベツ
大葉で3枚
玉ねぎ
1/2こ分
豚肉
60g
乾燥キクラゲ
9こ
小松菜
2株
カニカマ
20g
しいたけ
小9こ
パプリカ
1/4こ分
サラダ油
大さじ1
紹興酒
大さじ1
お酒
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
ほんだし
小さじ2
お砂糖
大さじ1
おしょう油
小さじ1
オイスターソース
大さじ3
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3cmの大きさにカット。

    玉ねぎは串切り。

    小松菜は2cmの長さにカット。

    しいたけは半分にカット。

    キクラゲは水で戻しておく。

    お肉はひと口大にカット。
  2. 2
    パプリカは1cm幅にカット。


    フライパンにサラダ油を温め、焼きそば麺を解しながら炒め、少し焼き目をつけて、一旦取り出しておく。

    同じフライパンでお肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、キャベツ、小松菜、パプリカ、しいたけ、キクラゲを加え炒める。

    紹興酒をふり入れる。

    水またはお湯を具材が被るくらいまで加える。
  4. 4
    お酒、お砂糖、ウェイパー、ほんだし、おしょう油、オイスターソースを加える。

    沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    大き目に割いたカニカマ、照り出しのごま油を加える。
  5. 5
    3等分にした、2の焼きそば麺に3等分のあんをかける。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

あんはゆるめにつけました。

きっかけ

付属のソースを紛失し、麺だけがあったので(^_^;)

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする