つるむらさきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
夏バテ予防につるむらさきの栄養を全部いただきます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
つるむらさき
50g
長ネギ
1/4本
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切りにする

    つるむらさきは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水とつるむらさきを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    さいの目に切った豆腐を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    豆腐が温まったら、葱を加え、ひと混ぜする

きっかけ

朝食に

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
つるむらさき長ネギ(ねぎ)豆腐の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/03 20:59
なつかしい味がして美味しかったです✨
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫さん、はじめまして♪お気に召して頂けて嬉しいです♡美味しそうに作っていただき素敵なレポートありがとうございました(*u᎑u)感謝♡

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