つるむらさきとおかかの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさき。少し粘りがあり栄養たっぷり。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
ミニ1パック(80g)
つるむらさき(葉のみ)
10g
おろし生姜
小さじ1/4
かつおぶし
ひとつまみ
めんつゆ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    つるむらさきは茹でて冷水で冷まし水気を絞って小さめに切る
  2. 2
    水気を切った豆腐を皿に盛りつけ、1と生姜、かつおぶしを乗せる

    食べる直前にめんつゆをかける

きっかけ

さっぱり食べたくて

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
つるむらさき生姜(新生姜)絹ごし豆腐冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする