ハンバーグ♡ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆粒マスタード
- 小さじ2
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけてレンジで1分半加熱し、粗熱をとる。
-
- 2
-
- ひき肉に玉ねぎと●を入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、小判型に成形する
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ハンバーグの種を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
裏返して蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする
-
- 4
-
- ハンバーグを皿に盛り付け、3のフライパンに(洗わない)☆を入れてさっと温め、ハンバーグにかけて完成です