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大豆ミートで作る「肉じゃが風」煮物 レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
大豆ミートで手軽にタンパク質をとりませんか?

材料(2人分)

人参(一口大)
1/2本
いんげん豆(1/2に切る)
5〜6本
じゃがいも(一口大)
2個
大豆ミート(市販品マルコメ/お豆のお肉)
1袋(ミンチタイプ)
砂糖
大2
醤油
大3
サラダ油
中1
かつお出汁
300ml
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し
    人参→いんげん豆→じゃがいも→大豆ミート
    の順に入れ炒めます。
  2. 2
    かつお出汁を加え野菜が煮えるまで煮ます。
  3. 3
    砂糖と醤油を加え味を付けたら完成です。

    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

ミンチ肉を大豆ミートで代用しました。

きっかけ

大豆ミートにはまっています。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
関連キーワード
生理 楽しておいしい タンパク質 ダイエット

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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