フライパンひとつで「いさきの煮付け」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
フライパンですぐにできます。

材料(1人分)

いさき切り身
一人前
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
☆水
180〜200CC
生姜(細切り)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れフツフツと湧いたら
    いさきと生姜を入れてください。
  2. 2
    中火で5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

生姜がポイントです。

きっかけ

いさきの切り身をいただきました。

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
時短 フライパン 煮物

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする