豆腐と焼き麩椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっという間に出来ます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
100g
焼き麩
9個
椎茸
2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
小ネギ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにした椎茸と麩を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    豆腐を加えてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、小葱を散らす

きっかけ

あるもので

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 08:29
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
あどん9120さん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レシピがお役に立てて嬉しいです♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする