豆腐と焼き麩椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と焼き麩椎茸の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっという間に出来ます

材料(3人分)

  • 豆腐 100g
  • 焼き麩 9個
  • 椎茸 2枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 小ネギ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鍋に薄切りにした椎茸と麩を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 豆腐を加えてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、小葱を散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330054040
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/06/11 08:29
    豆腐と焼き麩椎茸の味噌汁
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る