アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とオニオンドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユメヒロ
前日から漬けておき、当日は焼くだけ。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
オニオンドレッシング
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏もも肉とオニオンドレッシングをしっかり絡まるくらい入れてモミモミしておく。できれば1日おいておく。
  2. 2
    焼色がつくまで、両面しっかり焼く。
  3. 3
    肉をまな板に取り出し、フライパンに残っているドレッシングをしっかり煮詰める。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットした鶏肉に煮詰めたドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼色をしっかり付ける事。 残りのドレッシングを煮詰める事。

きっかけ

大きなドレッシングのボトルが家にあったので使用してみました。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ユメヒロ 中2と小5と4歳の3人の子持ち栄養士です。  最近、子供達は沢山食べるようになりました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする