水菜と人参油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
水菜のシャキシャキが美味しい味噌汁
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
50g
にんじん
40g
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする

    油揚げは細切りにする

    水菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水と人参、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、水菜を加え、ひと煮させる

きっかけ

あるもので

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げにんじん水菜油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 18:02
mintさん❀ 油揚げがなくてかわりに豆腐を入れましたが、おいしかったです♪
月のおと
月のおとさん、おはようございます♪お家にあるもので作ってくださいね♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪レポートありがとうございました(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする