アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉としめじ豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根の美味しい季節。葉っぱがついてたら捨てずにいただきましょう♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆでうどん
1人前
大根の葉(ゆでたもの)
30g
しめじ
30g
豚切り落とし
50g
☆めんつゆ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける
    大根の葉は水気を絞って食べやすい長さに切る
    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったらしめじを加え、さらに炒める
  3. 3
    700wのレンジで1分温めたうどんと大根の葉、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
焼うどんめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/29 15:18
簡単に作れてとてもおいしかったです♪お肉でボリュームもおいしい♪大根葉がいつものスーパーではついてなくて、ほうれん草代用しました。
月のおと
月のおとさん、こんにちは♪ほうれん草で大丈夫ですよ♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする