アプリで広告非表示を体験しよう

Amwayの白だしで。摘果メロンの白だしみりん漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chato777
摘果メロンを使って、火を使わない漬物を考えました! 甘じょっぱい味にしたくて、アムウェイの、美味しい白だしを使って、チャレンジしました!

材料(2-3人分)

摘果メロン
500〜600 g
アムウェイ白だし
キャップ5杯
みりん
150cc
ジップロック
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    摘果メロンを、洗って、皮をちょっと剥きます。
  2. 2
    半分に切って、このぐらいの厚さに切ります。味が染み込みやすくなります。
  3. 3
    ジップロックに、摘果メロンと、調味料をすべて入れて、縛ります。
  4. 4
    調味料が、少ないように感じますが、すぐに、摘果メロンから、水分がでてきます。一時間ぐらいしたら、もう一度ジップロックを、縛り直して、全体に液が浸るようにしてください。
  5. 5
    一晩冷蔵庫で漬ければ、出来上がりです!

おいしくなるコツ

摘果メロンを、均等な厚さに切ること。アムウェイの白だし、キャップ一杯に対して、みりんが30cc(大さじ2)の黄金比を入れることが、美味しくなるコツです!

きっかけ

今しか食べれない摘果メロンを、美味しく食べたくて、アムウェイの白だしを使って、何か作れないかなあと、甘じょっぱい味にしたくて、作ってみました♪

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物メロン夏バテ対策簡単おつまみ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Chato777 簡単に作れる、漬物を投稿していきます。火を使わないで出来る、箸が止まらない•*¨*•.¸¸♬︎など、また次も作りたい!って楽しめるレシピをご紹介して行きます。お漬物は、日本人には欠かせない大切なご飯。自分も作りながら、そう感じています*° あと、簡単に作れるおかずや、リメイク、アレンジおかずなども、アップして行きますので、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする