インスタント味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
ちょっと食べたいときに好いですね^^

材料(1人分)

インスタント味噌ラーメン
1つ
小松菜
2本
もやし
1/6袋分
紹興酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
白コショウ
一振り
ラー油
2滴
たまご
1つ
500ml

作り方

  1. 1
    小松菜を2cm幅に切る。

    小鍋に水を温め、小松菜を入れる。
    麺を加える。
    煮て、麺がやわらかくなったら、もやし、粉末スープを加える。
    紹興酒を加える。
  2. 2
    溶いたたまごを加える。

    ごま油を加える。

    たまごが半熟加減になったら、器に盛り付ける。

    好みで、白コショウ、ラー油をかける。

おいしくなるコツ

お水は400~500mlの間で好みの加減で調えて下さい。

きっかけ

朝にいただきました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする