材料(1人分)
- インスタント味噌ラーメン
- 1つ
- 小松菜
- 2本
- もやし
- 1/6袋分
- 紹興酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白コショウ
- 一振り
- ラー油
- 2滴
- たまご
- 1つ
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 小松菜を2cm幅に切る。
小鍋に水を温め、小松菜を入れる。
麺を加える。
煮て、麺がやわらかくなったら、もやし、粉末スープを加える。
紹興酒を加える。
-
- 2
- 溶いたたまごを加える。
ごま油を加える。
たまごが半熟加減になったら、器に盛り付ける。
好みで、白コショウ、ラー油をかける。
おいしくなるコツ
お水は400~500mlの間で好みの加減で調えて下さい。
きっかけ
朝にいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません