春キャベツとウインナーのマヨ玉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ
- 200g
- ウインナー
- 5本
- たまご
- 2個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 春キャベツはざく切りにする。芯の部分は食べやすくうす切りにします
ウインナーは斜めに3等分に切る
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- 2
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- フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる
大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
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- 3
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- フライパンにマヨネーズとウインナーを入れ、薄く焼き色がつくまで弱火で炒める
*マヨネーズが焦げやすいので火加減に注意。
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- 4
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- 春キャベツを加えて炒め、しんなりしてきたら、☆で味付けし、卵を戻し入れる
さっと混ぜあわせて完成です