アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
安い豆腐と豚小間肉でボリュームのある一品に。味の濃さはお好みですので、薄いようなら麺つゆで調整してくださいね。インゲンは彩りなので絹さやや青ネギなどでも代用可。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
豚切り落とし
150g
玉ねぎ
小1個(100g)
冷凍インゲン
5~6本
☆水
150cc
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆さとう
小さじ1~1.5(お好み)
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    豆腐はペーパーで水分を抑え 厚みを半分にしてから食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を入れ、色がさっと変わるまで炒める

    玉ねぎを加え、さらに炒める
  4. 4
    豆腐と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  5. 5
    食べやすい長さに切った冷凍インゲンを加え、温まったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐めんつゆ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 10:32
ボリュームが出て良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
すのっぷさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お役に立ててよかったです♪素敵なレポ感謝です⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬アリガトウ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする