材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個(100g)
- 冷凍インゲン
- 5~6本
- ☆水
- 150cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5(お好み)
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎはくし形に切る
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- 2
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- 豆腐はペーパーで水分を抑え 厚みを半分にしてから食べやすい大きさに切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚を入れ、色がさっと変わるまで炒める
玉ねぎを加え、さらに炒める
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- 4
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- 豆腐と☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
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- 5
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- 食べやすい長さに切った冷凍インゲンを加え、温まったら完成です