作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにする
*時間に余裕があれば耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱するとよい。今回は時短で生のまま使っちゃいます。
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- 2
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- はんぺんは袋の上から揉んで細かくつぶす
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- 3
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- ひき肉に1と☆を入れてよく混ぜ合わせる
はんぺんを加え、さらに混ぜ、小判型に成形する
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- 4
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- フライパンに油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付け、大葉を大根おろしを乗せ、ポン酢をかける
きっかけ
賞味期限が切れそうなはんぺんがあったので入れてみました