アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺん入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
はんぺんが入るとふんわり柔らかな仕上がりになります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
はんぺん
小1枚
玉ねぎ
1/2個(80g)
☆マヨネーズ
大さじ1
☆パン粉
大さじ5
☆塩コショウ
少々
☆たまご
1個
大根おろし
大さじ4
大葉
4枚
ポン酢
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする

    *時間に余裕があれば耐熱容器に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分半加熱するとよい。今回は時短で生のまま使っちゃいます。
  2. 2
    はんぺんは袋の上から揉んで細かくつぶす
  3. 3
    ひき肉に1と☆を入れてよく混ぜ合わせる

    はんぺんを加え、さらに混ぜ、小判型に成形する
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付け、大葉を大根おろしを乗せ、ポン酢をかける

きっかけ

賞味期限が切れそうなはんぺんがあったので入れてみました

公開日:2022/04/13

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグポン酢大根はんぺん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/27 00:18
mintちゃん(*´∇`)ノはんぺん入りで美味しかったです╰( U ・ᴥ・)m低カロリーで嬉しいです▽^ェ^▽ ワン!
れいにゃ~ん✿
れいにゃんさ~ん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪作っていただき素敵なレポありがとうございました♡(*˘︶˘人)感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする