スナップエンドウと厚揚げ豚肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼き肉のたれで簡単味付け。スナップエンドウは冷凍を使用しましたが生のものでも。その場合は筋をとって下茹でしてから炒めてください。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

冷凍スナップエンドウ
100g
厚揚げ
1枚(170g)
豚切り落とし
100g
☆焼き肉のたれ
大さじ2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから一口サイズに切る

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら凍ったままのスナップエンドウを入れて炒める
  3. 3
    スナップエンドウが十分温まったら、厚揚げと☆を入れて炒め合わせる

    最後にごま油を回し入れてひと混ぜする

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうごま油焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 22:13
おいしかったです(╹◡╹)♡
ちろうた
ちろうたさん、はじめまして♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて嬉しいです♪素敵なレポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする