スナップエンドウと厚揚げ豚肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍スナップエンドウ
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚(170g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてから一口サイズに切る
豚は食べやすく切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒める
豚に火が通ったら凍ったままのスナップエンドウを入れて炒める
-
- 3
-
- スナップエンドウが十分温まったら、厚揚げと☆を入れて炒め合わせる
最後にごま油を回し入れてひと混ぜする