材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 小1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- トマト
- 小1個
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
- ☆さとう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは粗みじん切りにし、☆と混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 豚は筋切り氏、塩コショウを振る
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 4
-
- 中火の油で薄いきつね色になるまで揚げる
食べやすくカットして皿に盛り付け、1のソースを添える
おいしくなるコツ
とんかつは揚げてすぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し落ち着かせてから切るとよい。トマトソースはマスタードの酸味が強いので、お好みで砂糖を増量してください。
きっかけ
トマトレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません