簡単⭐タラとキャベツの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ
- 2個
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ごま油
- 少々
- ◯水
- 400ml
- ◯鶏がらスープの素
- 少々
- ◯味噌
- 小さじ1
- ◯コチュジャン
- 大さじ1
- ◯醤油
- 小さじ2
- ◯にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- タラに料理酒と塩をかけて5分置く。
水気を拭き取り骨を取る。
-
- 2
- キャベツを洗い一口サイズにちぎっておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ中火にかける。
キャベツを入れて炒める。
-
- 4
-
- ③に◯を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- タラを入れて火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません