作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、アスパラは3等分に、大葉は千切りにします
鍋に湯を沸かし、キャベツ、もやし、アスパラを茹で、ザルにあげます
-
- 2
- 野菜を茹でたお湯で豚肉を茹で、火が通ったら引き上げます
豆腐へ4等分に切ります
-
- 3
- お皿に茹でたキャベツ、もやしを盛り、上に豚肉をのせ
大葉を散らします
ミニトマトとアスパラ、豆腐を添えます
-
- 4
- ポン酢とごまだれドレッシングを全体にかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ごまだれにポン酢をたすと酸味が出て美味しいです
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の肉を買ったので