豚肉の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
サラダでメインおかず♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
3分の1たま
もやし
1袋
大葉
4枚
アスパラ
2本
ミニトマト
8個
絹豆腐
150g
しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
ポン酢
大さじ4
ごまだれドレッシング
大さじ4

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、アスパラは3等分に、大葉は千切りにします

    鍋に湯を沸かし、キャベツ、もやし、アスパラを茹で、ザルにあげます
  2. 2
    野菜を茹でたお湯で豚肉を茹で、火が通ったら引き上げます

    豆腐へ4等分に切ります
  3. 3
    お皿に茹でたキャベツ、もやしを盛り、上に豚肉をのせ
    大葉を散らします

    ミニトマトとアスパラ、豆腐を添えます
  4. 4
    ポン酢とごまだれドレッシングを全体にかければ出来上がり

おいしくなるコツ

ごまだれにポン酢をたすと酸味が出て美味しいです

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の肉を買ったので

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 07:26
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする