豚肉の温サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、アスパラは3等分に、大葉は千切りにします
鍋に湯を沸かし、キャベツ、もやし、アスパラを茹で、ザルにあげます -
2
野菜を茹でたお湯で豚肉を茹で、火が通ったら引き上げます
豆腐へ4等分に切ります -
3
お皿に茹でたキャベツ、もやしを盛り、上に豚肉をのせ
大葉を散らします
ミニトマトとアスパラ、豆腐を添えます - 4 ポン酢とごまだれドレッシングを全体にかければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/04/09 07:26ごちそうさまでした♪