豚肉の温サラダ レシピ・作り方

豚肉の温サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
サラダでメインおかず♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、アスパラは3等分に、大葉は千切りにします

    鍋に湯を沸かし、キャベツ、もやし、アスパラを茹で、ザルにあげます
  2. 2 野菜を茹でたお湯で豚肉を茹で、火が通ったら引き上げます

    豆腐へ4等分に切ります
  3. 3 お皿に茹でたキャベツ、もやしを盛り、上に豚肉をのせ
    大葉を散らします

    ミニトマトとアスパラ、豆腐を添えます
  4. 4 ポン酢とごまだれドレッシングを全体にかければ出来上がり

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の肉を買ったので

おいしくなるコツ

ごまだれにポン酢をたすと酸味が出て美味しいです

  • レシピID:1330053572
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る