ベーコンエッグとリンゴヨーグルトとコーンフレーク☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ベーコン(1㎝に切る) 1/2枚
- サラダ油 少々
- ビヒダスプレーンヨーグルト 100g
- りんご(銀杏切り) 1/8個
- はちみつ 少々
- コーンフレーク 40g
- 牛乳 100ml
- シナモンパウダー 少々
- 水菜 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷き、ベーコンを並べて 卵を割り入れ、弱火~中火で3分程焼く。
- 2 器にヨーグルトを入れ、りんごをのせて、はちみつをかける。
- 3 小鉢にコーンフレークを入れ、牛乳をかけて、シナモンパウダーを振りかける。
- 4 大きめの皿に1、2、3と水菜を盛り付けて、完成です。
-
5
使用したコーンフレークは
NissinのシスコーンBIGフロストです。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません