アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
オニオンソースのポークソテー

材料(1人分)

とんかつ用ロース肉
150g
薄力粉
小さじ1
玉ねぎ
1/4こ分
冷凍ブロッコリー
2つ
冷凍コーン
大さじ3
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
おしょう油
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
食用油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココットに玉ねぎのみじん切り、おしょう油、お酒、みりんを入れ、レンチン30秒しておく。  

    鉄板に油を塗る。
  2. 2
    常温に戻したお肉に薄力粉を薄く纏わせる。
    玉ねぎの下1/4をカットして、熱した鉄板でお肉と共に両面焼き、焼き目が付いたら、ブロッコリー、コーンを加え、グリルで鉄板ごと加熱する。
  3. 3
    お肉に中まで火が入ったら、1のソースをかける。
  4. 4
    ライスとポタージュを添えました。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

鉄板があると、調理器具と食器を兼ねるので洗い物が減ります。 余熱で最後まで熱々でいただけます。

きっかけ

好いお肉が手に入ったので。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする