材料(1人分)
- とんかつ用ロース肉
- 150g
- 薄力粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4こ分
- 冷凍ブロッコリー
- 2つ
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- おしょう油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 食用油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ココットに玉ねぎのみじん切り、おしょう油、お酒、みりんを入れ、レンチン30秒しておく。
鉄板に油を塗る。
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- 2
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- 常温に戻したお肉に薄力粉を薄く纏わせる。
玉ねぎの下1/4をカットして、熱した鉄板でお肉と共に両面焼き、焼き目が付いたら、ブロッコリー、コーンを加え、グリルで鉄板ごと加熱する。
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- 3
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- お肉に中まで火が入ったら、1のソースをかける。
-
- 4
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- ライスとポタージュを添えました。
できあがり♪
おいしくなるコツ
鉄板があると、調理器具と食器を兼ねるので洗い物が減ります。
余熱で最後まで熱々でいただけます。
きっかけ
好いお肉が手に入ったので。
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