3色白玉 レシピ・作り方
![3色白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5faeb9777fd8563d90b421894fec9fa05e03ded9.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90ml
- 抹茶パウダー ティースプーン1杯
- 食紅 耳かき1つほど
作り方
-
1
白玉粉をボールに入れ水を少しずつ加え捏ねていきます
耳たぶくらいの柔らかさになるまで水を調節しながら捏ねます -
2
白玉粉を3等分にわけ、一つに食紅を混ぜ、もう一つに抹茶を混ぜ捏ねます
それぞれを指の先ほどの大きさに丸めてお団子にします -
3
鍋ぬ湯を沸かし、白玉を茹でます
浮き上がって2、3分したら掬い取り、氷水を入れたボールに移して冷やします - 4 白玉が冷えたらザルにあげ水をきれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません