【プチトマト消費】簡単トマトソースパスタ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは横半分に切る。ニンニクは芯を取っておく。鷹の爪は、半分に切りタネを抜く。手順4のパスタは、このタイミングで茹で始めても良い。
- 2 オリーブオイルににんにくを入れ、中火にかける。にんにくに火が通り泡が出てきたら、鷹の爪、ソーセージ、玉ねぎとトマトを入れ、強めの中火で炒めていく。
- 3 トマトが煮崩れてきたらソースは完成。火にかけてから5分強です。
- 4 パスタを1.5%の塩が入った熱湯で茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、ソースに絡めて完成。仕上げにパルメザンチーズを振りかける。
きっかけ
冷蔵庫の余り物たちを消費したくて、トマトパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトをしっかり煮詰めるのがポイントです!!トマトのソースにチーズが絡んでとっても美味しいです♬
- レシピID:1330053232
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません