のりチーズたまご焼き レシピ・作り方

のりチーズたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mrok
mrok
お弁当や朝ごはんに!いつものたまご焼きのマンネリを解消☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 焼きのり 5cm×10cm くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、白だし、砂糖、水を混ぜ合わせます。
    (普段作っている卵焼きの味付けでOKです!)
  2. 2 フライパンに油を敷き、卵液を半分流し込みます。その上にのりとチーズを置きます。
    (置き方はお好みで!巻ければ大丈夫です!)
  3. 3 巻いたら、手順2を繰り返します。完成!

きっかけ

のりたまご焼きもチーズたまご焼きも好きで、組み合わせてみました。最強になりました。

おいしくなるコツ

海苔やチーズの量はお好みで!

  • レシピID:1330053187
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る