簡単!もやしと人参のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を洗い、皮をむきます。
- 2 皮をむいたにんじんを細切りにします。
-
3
熱湯に人参を入れ5分ほど煮ます。
その後もやしを追加し、1分ほど茹でます。
柔らかい方が好きな方は3分程度茹でてください。 -
4
茹で終わったらザルにあげ、
水を切ります。 - 5 各種調味料をボウルで混ぜておきます。
- 6 水を切り終わったもやしと人参を調味料と混ぜ合わせます。
- 7 混ぜ終えたらお皿に盛り完成!
きっかけ
焼肉屋で食べるナムルを家庭で簡単に作りました
おいしくなるコツ
完成後冷蔵庫で冷やすと味が染み込みさらに美味しくなります。
- レシピID:1330053073
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/02/09 09:22辣油が具入りのやつで真っ赤っかになっちゃいましたが確かに人参っ!入ってます!こゆのにお酢入れるのいいですね。がらり風味が変わって箸休めに最適コツマミをドモゴチ様