簡単!やみつきになる鳥ささ身とピーマンの中華あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥ささみ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1と1\2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1と1\2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ酒と塩を入れ、
ささ身を入れます。
1分ほど中火で茹でて余熱で火を通します。
その後水で洗い冷ましてから
手でさきます。
-
- 2
- ピーマンはタネを取り細かく細切りにしていきます。
細長い方が苦味が少なく子どもも食べやすくなります。
-
- 3
- ピーマンを熱湯で茹で、
水に晒します。
-
- 4
- ウスターソースと砂糖、ごま油を混ぜ、ピーマンとささ身を和えて器に盛ります。
-
- 5
- 最後にゴマを上から振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
完成後に一度冷蔵庫で冷やすと味が染み込み
美味しくなります!
きっかけ
ダイエット料理を作ろうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささ身なのでとてもヘルシー!ダイエットにも最適