簡単!やみつきになる鳥ささ身とピーマンの中華あえ レシピ・作り方
![簡単!やみつきになる鳥ささ身とピーマンの中華あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6ce805694a41b7875df515211177d5276ee6c1e.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
水を沸騰させ酒と塩を入れ、
ささ身を入れます。
1分ほど中火で茹でて余熱で火を通します。
その後水で洗い冷ましてから
手でさきます。 -
2
ピーマンはタネを取り細かく細切りにしていきます。
細長い方が苦味が少なく子どもも食べやすくなります。 -
3
ピーマンを熱湯で茹で、
水に晒します。 - 4 ウスターソースと砂糖、ごま油を混ぜ、ピーマンとささ身を和えて器に盛ります。
- 5 最後にゴマを上から振りかけて完成です。
きっかけ
ダイエット料理を作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
完成後に一度冷蔵庫で冷やすと味が染み込み 美味しくなります!
- レシピID:1330053072
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささ身なのでとてもヘルシー!ダイエットにも最適