アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!油少なめな揚げ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu00un
油少なめで作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
150g
片栗粉
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を適当な大きさに切り、皿にのせ電子レンジで約1分加熱し、豆腐の水分をとる。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豆腐を入れ全部の面に焼き色がつくまで加熱する。塩を振る。
  4. 4
    味付けはお好みで。塩の代わりに、醤油、鰹節、めんつゆをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

全部の面を加熱するとサクサクで美味しいです。 絹豆腐でもできますが、崩れやすいので注意してください。

きっかけ

豆腐が余っていたので副菜の一品として作りました。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

yu00un 簡単にできるものを中心に載せています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/17 20:54
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする