アプリで広告非表示を体験しよう

おせちの残りで☆もやしとかまぼこ卵焼きのラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おせちで余った厚焼き玉子とかまぼこ入りです。生ラーメンを使用しましたが、インスタントでも。

材料(1人分)

生醬油ラーメン
1人前
もやし
80g
厚焼き玉子
2切れ
かまぼこ(紅白)
2枚
小ネギ(小口切り)
1本分
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れて蓋をし700wのレンジで40秒加熱する
    *熱湯でさっと茹でてもOKです
  2. 2
    パッケージの指示通りに麺を茹でる

    茹でてる間に、付属のスープを丼に入れて熱湯を注ぎ入れ溶かしておく(湯の量はパッケージに従う)
  3. 3
    麺を湯切りし、丼に入れ、かまぼこ、玉子焼き、小葱、もやしを乗せ、こしょうを振る

きっかけ

おせちの余りを早く使いたくて。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン万能ねぎだし巻き卵・卵焼きかまぼこもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする