おせちの残りで☆もやしとかまぼこ卵焼きのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生醬油ラーメン
- 1人前
- もやし
- 80g
- 厚焼き玉子
- 2切れ
- かまぼこ(紅白)
- 2枚
- 小ネギ(小口切り)
- 1本分
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは耐熱容器に入れて蓋をし700wのレンジで40秒加熱する
*熱湯でさっと茹でてもOKです
-
- 2
-
- パッケージの指示通りに麺を茹でる
茹でてる間に、付属のスープを丼に入れて熱湯を注ぎ入れ溶かしておく(湯の量はパッケージに従う)
-
- 3
- 麺を湯切りし、丼に入れ、かまぼこ、玉子焼き、小葱、もやしを乗せ、こしょうを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません