チンゲン菜とウインナー卵の鶏ガラ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
卵は柔らかく仕上げました。

材料(2人分)

チンゲン菜(日本食材)
1株
ウインナー(ドイツ)
4本
たまご(日本食材)
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆コショウ
少々
☆しょうゆ
ひとまわし
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3~4センチに切る

    ウインナーは斜めに3等分に切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れる

    大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、ウインナーとチンゲン菜の軸を入れて炒める
  4. 4
    チンゲン菜が柔らかくなってきたら、チンゲン菜の葉を加えて炒める

    ☆で味付けし、2の卵を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

あるもので。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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