煮卵入り栄誉満点の煮しめ(✿^‿^) レシピ・作り方
![煮卵入り栄誉満点の煮しめ(✿^‿^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a037c4f45926c6cd9b0451d4531a0ee28ceb1326.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を茹でたら殻を向いておきます。こんにゃくは1センチ程に切り、中心に切り目を2センチ位入れこんにゃくの端を切り目に入れ込みねじり、下茹でしておきます。
-
2
人参は皮をむいたら、食べやすい大きさに切り、里芋は皮をむいておきます。蓮根も皮をむき食べやすく切ります。
鍋に水、醤油、酒、だしの素、コンソメを加えます。 - 3 2の鍋に人参、里芋、こんにゃく、蓮根、卵を加え弱火から中火で火が通り具材に味が馴染むまで煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません